Tempo de preparo
02:00
02:00
Rendimento
12 porções
12 porções
Categoria
Doce
Doce
Dificuldade
Medio
Medio
Descrição da receita
Quando faço essa torta costumo dobrar a receita e usar uma forma maior, porque tem muita gente aqui em casa. É uma opção de sobremesa diferente e deliciosa.
Ingredientes
Massa
- 2 Xícara(s) Farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa Margarina
- 1/2 Lata(s) Creme de leite
- 1 Colher(es) de chá Fermento em pó
Recheio
- 1 Lata(s) Leite condensado
- 4 Unidade(s) Limão
- ½ Embalagem Gelatina em pó sem sabor
- ½ Lata(s) Creme de leite
Merengue
- 2 Unidade(s) Claras
- 1 Xícara(s) Açúcar
Modo de Fazer
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
- Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Leve a geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure a massa do fundo da forma com um garfo.
- Asse em forno médio-alto, por cerca de 20 minutos.
Merengue
- Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
- Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
- Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Recheio
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco dos limões.
- Incorpore o creme de leite e a gelatina hidratada com um pouco de água (conforme instruções da embalagem).