Torta de Limão

Tempo de preparo
02:00
Rendimento
12 porções
Categoria
Doce
Dificuldade
Medio
  • Torta de Limão
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Descrição da receita

Quando faço essa torta costumo dobrar a receita e usar uma forma maior, porque tem muita gente aqui em casa. É uma opção de sobremesa diferente e deliciosa.

Ingredientes

Massa
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa Margarina
  • 1/2 Lata(s) Creme de leite
  • 1 Colher(es) de chá Fermento em pó
Recheio
  • 1 Lata(s) Leite condensado
  • 4 Unidade(s) Limão
  • ½ Embalagem Gelatina em pó sem sabor
  • ½ Lata(s) Creme de leite
Merengue
  • 2 Unidade(s) Claras
  • 1 Xícara(s) Açúcar

Modo de Fazer

Massa
  • Em uma tigela, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Leve a geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure a massa do fundo da forma com um garfo.
  • Asse em forno médio-alto, por cerca de 20 minutos.
Merengue
  • Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
  • Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  • Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Recheio
  • Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco dos limões.
  • Incorpore o creme de leite e a gelatina hidratada com um pouco de água (conforme instruções da embalagem).