Tempo de preparo
01:00
01:00
Rendimento
10 porções
10 porções
Categoria
Salgados
Salgados
Dificuldade
Medio
Medio
Descrição da receita
Confesso que não sou muita fã de cebola, mas esse pão é uma delícia. O gosto da cebola fica muito suave e agrada até quem não gosta de cebola.
Ingredientes
- 1 Quilo(s) Farinha de trigo
- 50 Grama(s) Fermento biológico
- 1 Colher(es) de sopa Sal (uma colher rasa)
- 2 Colher(es) de sopa Açúcar (colheres rasas)
- ½ Xícara(s) Óleo
- 3 Unidade(s) Ovos inteiros
- 1 Unidade(s) Cebola média
- 1 Xícara(s) Leite morno
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos e o óleo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até o fermento derreter. Acrescente a mistura batida no liquidificador e misture um pouco.
- Em seguida adicione o sal e uma parte da farinha, não coloque a farinha de uma vez porque pode prejudicar o ponto da massa.
- Comece a trabalhar a massa com as mãos, acrescente farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Pegue a massa e separe em bolinhas médias ou grande, depende do tamanho do pão que se deseja.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até os pães ficarem dourados.