Tempo de preparo
02:00
02:00
Rendimento
12 porções
12 porções
Categoria
Doce
Doce
Dificuldade
Fácil
Fácil
Descrição da receita
Essa torta me lembra a infância. É uma sobremesa sofisticada para aqueles momentos especiais.
Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 1 1/2 Colher(es) de sopa Amido de milho
- 2 Colher(es) de sopa Chocolate
- 1 Lata(s) Leite condensado
- 1 Lata(s) Leite
- 1 Xícara(s) Nozes moídas
- 1 Lata(s) Creme de leite sem soro
Bolo
- 1 Xícara(s) Açúcar
- 6 Unidade(s) Claras em neve
- 6 Unidade(s) Gemas
- 1 Xícara(s) Farinha de rosca
- 1 1/2 Xícara(s) Nozes moídas
- 1 Xícara(s) Leite
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
Modo de Fazer
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho dissolvido no leite e as nozes. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que comece a ferver e virar um creme.
- Retire o creme do fogo e misture o creme de leite sem soro. Cubra com um papel filme e deixe esfriar. Após o creme esfriar deixe na geladeira até a hora de utilizar.
Bolo
- Em uma batedeira, misture as gemas, o açúcar e o leite, bata até incorporar bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de rosca, depois as nozes. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até espetar a massa com um palito e ele sair limpo. O tempo de para assar o bolo depende da potência do seu forno.
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalha uma parte do creme. Com o restante do creme passe em cima de todo o bolo. Decore com nozes inteiras e deixe na geladeira até a hora de servir.