Tempo de preparo
01:30
01:30
Rendimento
10 porções
10 porções
Categoria
Gelados
Gelados
Dificuldade
Fácil
Fácil
Descrição da receita
Minha família gosta muito desse pudim, e é muito fácil de fazer. No banho maria se você não tiver a panela de preparar pudim deve ter cuidado para a aguá não entrar na massa do pudim, senão ele desanda e não dá certo.
Ingredientes
Pudim
- 1 Lata(s) Leite condensado
- 1 ½ Lata(s) Leite
- 200 Mililitro(s) Leite de coco
- 4 Unidade(s) Ovos inteiros
- 100 Grama(s) Coco ralado
- 1 Colher(es) de sopa Amido de milho
Caramelo
- 2 Xícara(s) Açúcar
Modo de Fazer
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeja na forma com o caramelo.
- Cozinhe em banho maria por aproximadamente 50 minutos, eu uso uma panela especifica para pudim, se usar o banho maria no forno demora um pouco mais para ficar pronto.
- Depois de cozido, espere esfriar, desenforme e leve a geladeira.
Caramelo
- Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo, mexendo sempre para o açúcar não queimar.
- Quando o açúcar derreter e ficar na cor de caramelo, retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma, tomando cuidado para não se queimar.
- Conforme a calda for esfriando, vai ficar dura, não há problema, depois do pudim ficar pronto fica calda liquida, é importante espalhar bem a calda na forma.