Pudim de Coco

Tempo de preparo
01:30
Rendimento
10 porções
Categoria
Gelados
Dificuldade
Fácil
Descrição da receita

Minha família gosta muito desse pudim, e é muito fácil de fazer. No banho maria se você não tiver a panela de preparar pudim deve ter cuidado para a aguá não entrar na massa do pudim, senão ele desanda e não dá certo.

Ingredientes

Pudim
  • 1 Lata(s) Leite condensado
  • 1 ½ Lata(s) Leite
  • 200 Mililitro(s) Leite de coco
  • 4 Unidade(s) Ovos inteiros
  • 100 Grama(s) Coco ralado
  • 1 Colher(es) de sopa Amido de milho
Caramelo
  • 2 Xícara(s) Açúcar

Modo de Fazer

Pudim
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeja na forma com o caramelo.
  • Cozinhe em banho maria por aproximadamente 50 minutos, eu uso uma panela especifica para pudim, se usar o banho maria no forno demora um pouco mais para ficar pronto.
  • Depois de cozido, espere esfriar, desenforme e leve a geladeira.
Caramelo
  • Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo, mexendo sempre para o açúcar não queimar.
  • Quando o açúcar derreter e ficar na cor de caramelo, retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma, tomando cuidado para não se queimar.
  • Conforme a calda for esfriando, vai ficar dura, não há problema, depois do pudim ficar pronto fica calda liquida, é importante espalhar bem a calda na forma.