Tempo de preparo
02:30
02:30
Rendimento
12 porções
12 porções
Categoria
Gelados
Gelados
Dificuldade
Medio
Medio
Descrição da receita
Esse bolo é uma ótima opção para festas de aniversário. Caso não queira acrescentar o coco, pode fazer a receita apenas com o abacaxi.
Ingredientes
Bolo
- 4 Unidade(s) claras
- 4 Unidade(s) gemas
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) leite morno
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
Recheio
- 1 Unidade(s) abacaxi picado
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) água
- 1 Unidade(s) coco ralado
- 1 Xícara(s) leite
Creme
- 1 Lata(s) leite condensado
- 2 Lata(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho
- 3 Unidade(s) gemas
Cobertura
- 400 Mililitro(s) chantilly
Modo de Fazer
Creme
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
- Leve ao fogo baixo e mexa até virar um creme. Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de usar.
Recheio
- Misture o açúcar, a água e o abacaxi uma uma panela.
- Leve ao fogo até o abacaxi cozinhar. Deixe esfriar.
- Em outra panela acrescente o coco ralado e o leite, leve o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Use frio.
Bolo
- Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente o açúcar e deixe incorporar.
- Adicione o leite morno, as gemas, uma a uma e a baunilha. Deixe bater até dobrar de volume.
- Em uma tigela peneire a farinha e o fermento. Acrescente a mistura da batedeira e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinha.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno.
Montagem
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o abacaxi cozido. Em seguida, espalhe o creme e por cima adicione o coco ralado. Coloque a outra parte do bolo e aperte com cuidado para uniformizar o bolo.
- Espalhe o chantilly sobre todo o bolo. Decore com coco e abacaxi. Deixe o bolo na geladeira até a hora de consumir.