Bolo Gelado de Abacaxi e Coco

Tempo de preparo
02:30
Rendimento
12 porções
Categoria
Gelados
Dificuldade
Medio
  • Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
  • Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Descrição da receita

Esse bolo é uma ótima opção para festas de aniversário. Caso não queira acrescentar o coco, pode fazer a receita apenas com o abacaxi.

Ingredientes

Bolo
  • 4 Unidade(s) claras
  • 4 Unidade(s) gemas
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) leite morno
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
Recheio
  • 1 Unidade(s) abacaxi picado
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Unidade(s) coco ralado
  • 1 Xícara(s) leite
Creme
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 2 Lata(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho
  • 3 Unidade(s) gemas
Cobertura
  • 400 Mililitro(s) chantilly

Modo de Fazer

Creme
  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até virar um creme. Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de usar.
Recheio
  • Misture o açúcar, a água e o abacaxi uma uma panela.
  • Leve ao fogo até o abacaxi cozinhar. Deixe esfriar.
  • Em outra panela acrescente o coco ralado e o leite, leve o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Use frio.
Bolo
  • Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente o açúcar e deixe incorporar.
  • Adicione o leite morno, as gemas, uma a uma e a baunilha. Deixe bater até dobrar de volume.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o fermento. Acrescente a mistura da batedeira e incorpore delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno.
Montagem
  • Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o abacaxi cozido. Em seguida, espalhe o creme e por cima adicione o coco ralado. Coloque a outra parte do bolo e aperte com cuidado para uniformizar o bolo.
  • Espalhe o chantilly sobre todo o bolo. Decore com coco e abacaxi. Deixe o bolo na geladeira até a hora de consumir.