Bolo Prestígio

Tempo de preparo
02:00
Rendimento
16 porções
Categoria
Festa
Dificuldade
Medio
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Descrição da receita

É o bolo de aniversário oficial da minha família, todos gostam muito, dá um pouco de trabalho, mas o resultado vale a pena.

Ingredientes

Bolo
  • 3 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 5 Unidade(s) Ovos (gemas separadas e claras em neve)
  • 2 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Xícara(s) Leite morno
  • 1 Xícara(s) Óleo
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • 4 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
Recheio
  • 1 Lata(s) Leite condensado
  • 1 Lata(s) Leite
  • 2 Colher(es) de sopa Margarina
  • 1 Colher(es) de sopa Amido de milho
  • 100 Grama(s) Coco em flocos
  • 1 Unidade(s) Gema
  • 1 Lata(s) Creme de leite sem soro
Cobertura
  • 1 Lata(s) Creme de leite sem soro
  • 4 Colher(es) de sopa Achocolatado em pó
  • 1 Colher(es) de sopa Margarina

Modo de Fazer

Recheio
  • Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a margarina, a gema e o coco em flocos e leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Cubra a panela com papel filme e deixe esfriar. De preferência, faça o creme com antecedência para deixa-lo algumas horas na geladeira.
Cobertura
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa até ferver. Depois retire do fogo e mexa até ficar morno e espalhe pelo bolo.
Bolo
  • Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Depois acrescente aos poucos o leite morno, o óleo, a farinha de trigo, o chocolate em pó. Misture devagar e sem bater massa com as claras em neve e por último acrescente o fermento.
  • Despeje em uma forma média untada e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 35 minutos. O tempo de cozimento depende do seu forno.
  • Corte o bolo ao meio, molhe a massa com achocolatado e leite. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Depois que colocar a parte de cima do bolo também umedeça com leite e achocolatado antes de espalhar a cobertura.
  • Após passar a cobertura no bolo, deixe-o na geladeira até a hora de servir.