Coxinha

Tempo de preparo
02:00
Rendimento
50 porções
Categoria
Festa
Dificuldade
Medio
Descrição da receita

Fazer coxinha dá um pouco de trabalho, mas vale a pena, ficam saborosas. Algumas pessoas disseram que essa massa fica melhor acrescentando 500g de batatas cozinhas e amassadas, ainda não testei, mas acredito que deve dar um bom resultado.

Ingredientes

Massa
  • 4 Xícara(s) Leite
  • 4 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Tablete de caldo de frango
  • 1 Colher(es) de sopa Manteiga
Recheio
  • 400 Grama(s) Peito de frango cozido e desossado
  • A gosto Tomate picado
  • A gosto Cebola picada
  • A gosto Azeite
  • A gosto Salsinha ou coentro picado

Modo de Fazer

Massa
  • Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  • Quando o leite estiver quente coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  • Recheie, empane passando a coxinha em ovo mexido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, mas controle a temperatura do óleo para a coxinha não fritar rápido demais.
Recheio
  • Refogue o peito de frango, com a cebola picada o tomate e o azeite.
  • Por último acrescente a salsinha ou coentro picado. Reserve.
  • Quando o recheio e massa estiverem frios é hora de fazer as coxinhas