Tempo de preparo
02:00
02:00
Rendimento
50 porções
50 porções
Categoria
Festa
Festa
Dificuldade
Medio
Medio
Descrição da receita
Fazer coxinha dá um pouco de trabalho, mas vale a pena, ficam saborosas. Algumas pessoas disseram que essa massa fica melhor acrescentando 500g de batatas cozinhas e amassadas, ainda não testei, mas acredito que deve dar um bom resultado.
Ingredientes
Massa
- 4 Xícara(s) Leite
- 4 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Tablete de caldo de frango
- 1 Colher(es) de sopa Manteiga
Recheio
- 400 Grama(s) Peito de frango cozido e desossado
- A gosto Tomate picado
- A gosto Cebola picada
- A gosto Azeite
- A gosto Salsinha ou coentro picado
Modo de Fazer
Massa
- Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
- Quando o leite estiver quente coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
- Recheie, empane passando a coxinha em ovo mexido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, mas controle a temperatura do óleo para a coxinha não fritar rápido demais.
Recheio
- Refogue o peito de frango, com a cebola picada o tomate e o azeite.
- Por último acrescente a salsinha ou coentro picado. Reserve.
- Quando o recheio e massa estiverem frios é hora de fazer as coxinhas