Tempo de preparo
01:40
01:40
Rendimento
12 porções
12 porções
Categoria
Simples
Simples
Dificuldade
Fácil
Fácil
Descrição da receita
É uma boa receita para se fazer quando bate aquela preguiça, não suja muitos utensílios e fica muito gostoso.
Ingredientes
Bolo
- 2 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Xícara(s) Açúcar
- 1 Xícara(s) Chocolate em pó
- 1 Xícara(s) Óleo
- 1 Xícara(s) Leite fervendo
- 3 Unidade(s) Ovos ligeiramente batidos
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
- 1 Colher(es) de café Bicarbonato
Cobertura
- 1 Lata(s) Creme de leite
- 250 Grama(s) Chocolate picado
Modo de Fazer
Bolo
- Mistura em uma tigela a farinha, o açúcar e o chocolate.
- Depois acrescente o óleo, misture mais um pouco, em seguida os ovos, e depois o leite fervendo.
- Adicione o bicarbonato e por último o fermento em pó e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Assim que desligar o forno coloque o cobertura e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas depois acrescente o creme de leite, se quiser uma cobertura mais firme coloque menos creme de leite.