Bolo de Chocolate

Tempo de preparo
01:40
Rendimento
12 porções
Categoria
Simples
Dificuldade
Fácil
Descrição da receita

É uma boa receita para se fazer quando bate aquela preguiça, não suja muitos utensílios e fica muito gostoso.

Ingredientes

Bolo
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Xícara(s) Chocolate em pó
  • 1 Xícara(s) Óleo
  • 1 Xícara(s) Leite fervendo
  • 3 Unidade(s) Ovos ligeiramente batidos
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • 1 Colher(es) de café Bicarbonato
Cobertura
  • 1 Lata(s) Creme de leite
  • 250 Grama(s) Chocolate picado

Modo de Fazer

Bolo
  • Mistura em uma tigela a farinha, o açúcar e o chocolate.
  • Depois acrescente o óleo, misture mais um pouco, em seguida os ovos, e depois o leite fervendo.
  • Adicione o bicarbonato e por último o fermento em pó e misture bem.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Assim que desligar o forno coloque o cobertura e deixe esfriar.
Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas depois acrescente o creme de leite, se quiser uma cobertura mais firme coloque menos creme de leite.