Tempo de preparo
01:00
01:00
Rendimento
12 porções
12 porções
Categoria
Simples
Simples
Dificuldade
Medio
Medio
Descrição da receita
Lendo a receita parece que o bolo não é lá grande coisa, mas depois de pronto é uma delícia. Esse bolo esta entre os meus favoritos, é muito bom para fazer lanche e café da tarde.
Ingredientes
- 2 Xícara(s) Açúcar
- 2 Xícara(s) Fubá
- 2 Xícara(s) Leite
- 1 Xícara(s) Óleo
- 5 Unidade(s) Gema
- 5 Unidade(s) Claras em neve
- 50 Grama(s) Queijo ralado
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
Modo de Fazer
- Em uma panela junte o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture bem para o óleo incorporar aos demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar.
- Quanto a mistura estiver consistente (cuidado para não deixar engrossar muito) adicione as gemas, mexa por mais uns 30 segundos e retire do fogo. Se empelotar será necessário passar a mistura por uma peneira.
- Deixei a mistura esfriar um pouco. Depois adicione o queijo ralado e o fermento.
- Por último acrescente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até a parte de cima do bolo ficar dourada.